Erbsendrink statt Kuhmilch: PRINCESS AND THE PEA ist Europas erste Milch-Alternative auf Erbsenbasis – proteinreich, vegan, allergenfrei


PRINCESS AND THE PEA heißt das neue Getränkesortiment auf Erbsenbasis, das eine echte Alternative zu herkömmlicher Milch bietet. PRINCESS AND THE PEA ist reich an pflanzlichem Protein, vegan, allergenfrei und punktet mit einem hervorragenden Geschmack ganz ohne Gemüsenote.
Wer Milch mag, sich aber abwechslungsreich oder vegan ernähren möchte, greift zu pflanzlichen Alternativen. Mit PRINCESS AND THE PEA kommt jetzt ein Erbsendrink auf den Markt, der auf die Vorteile der Erbse als heimisches Superfood setzt.
Doch wie schmeckt der Erbsendrink? Ganz und gar nicht nach Gemüse, und sowohl in der Konsistenz als auch in der Sensorik erinnert er eher an klassische Milch. Davon konnten sich zahlreiche Verbraucher und Food-Experten bereits kurz nach der Markteinführung überzeugen. Die positiven Reaktionen sind überwältigend. Der Drink schmeckt pur und inspirierte bereits leidenschaftliche Köchinnen und Köche sowie Food-BloggerInnen zu neuen Rezepten und Dessertkreationen.
Nicht nur für den Gaumen bietet der vegane Erbsendrink PRINCESS AND THE PEA ein neuartiges Geschmackserlebnis, sondern er steckt auch voller lebenswichtiger Nährstoffe. Der rein pflanzliche Proteingehalt von 32 Gramm/Liter ist mengenmäßig vergleichbar mit dem Eiweißgehalt klassischer Kuhmilch und liefert somit wertvolles Protein für den Muskelaufbau. Zusätzlich ist PRINCESS AND THE PEA mit Calcium angereichert und mit Omega-3-Fettsäuren enthaltendem Rapsöl verfeinert. Entwickelt hat dieses innovative Markenkonzept der Rosenheimer Getränkespezialist DrinkStar. DrinkStar ist damit der erste Anbieter eines Erbsendrink-Sortiments in Europa.
An den Start geht die Innovation in umweltfreundlichen 1 Liter Getränkekartons mit einem plakativen Packungsdesign. Die Geschmacksrichtungen bestehen aus zwei funktionalen Sorten „Original ungesüsst“ und „Original mit Ballaststoff Inulin“. Hinzu kommen die Verwöhnvarianten „Schoko“, „Vanille“ und „Kaffee“.
„PRINCESS AND THE PEA ist von Natur aus laktose-, gluten- und allergenfrei und damit das ideale Getränk für die steigende Zahl an Verbrauchern mit Lebensmittelallergien oder Nahrungsintoleranzen“, erläutert Roland Bittermann, Geschäftsführer von DrinkStar. „Hinzu kommt, dass insbesondere junge Menschen der Massentierhaltung sowie dem global gesteuerten Anbau von Lebensmittelrohstoffen und deren weiten Transportwegen kritisch gegenüber stehen. Diesen Konsumenten wollen wir mit PRINCESS AND THE PEA eine echte Alternative bieten.“
So werden die Erbsen ausschließlich in Europa angebaut und sind frei von Gentechnik. Die hohe Proteinergiebigkeit der Erbsen führt zu einem verhältnismäßig geringen Anbauflächen- und Wasserverbrauch und unterstützt damit den Umweltschutz. „Dies kann nicht jedes Milchalternativprodukt so von sich behaupten“, sagt Roland Bittermann.
PRINCESS AND THE PEA ist vielfältig nutzbar: als purer Trinkgenuss, zur Verfeinerung von Kaffee oder Tee und von Müsli sowie bei der Zubereitung von Speisen. Rezepte und Tipps sowie Bezugsquellen findet der Verbraucher auf der Website www.princess-and-the-pea.com oder dem Online-Shop https://shop.princess-and-the-pea.com.


Fotos: Copyright DrinkStar, Abdruck honorarfrei.
PRINCESS AND THE PEA® ist ein eingetragenes Markenzeichen der DrinkStar GmbH Rosenheim.
Weitere Informationen:
DrinkStar GmbH Marketingleitung
Volkmar Goebel
Äußere Oberaustr. 36/5
D-83026 Rosenheim
Tel. +49 8031-2434-20
volkmar.goebel@drinkstar.de
Pressestelle:
Kerstin Richter-Östreicher
Telefon ++49 172-8330933
richteroestreicher@gmail.com
Über DrinkStar GmbH, das Unternehmen hinter PRINCESS AND THE PEA:
Der Rosenheimer Getränkespezialist DrinkStar GmbH ist Tochter der Symrise AG, Holzminden, agiert jedoch als eigenständige Marketing- und Vertriebsgesellschaft in der alkoholfreien Getränkeindustrie. Je nach Absatzmarkt vergibt DrinkStar entweder Lizenzen oder bietet einen eigenen Vertrieb für die Getränkemarken DEIT, FRUCADE, GRÖBI, TRi TOP sowie für SPEZI (in Einwegpackungen) und stellt dazu Konzentrate für die Abfüllung sowie die kompletten Marketing- und Werbekonzepte für die vielfach marktführenden Produkte zur Verfügung.
Mit PRINCESS AND THE PEA bietet DrinkStar erstmals ein Getränkesortiment als pflanzliche Milchalternative an und betritt ein neues Marktsegment.